Preparación
Lave bien el mondongo y cocínelo durante 20 minutos en agua caliente con sal y las ramitas de perejil. Retírelo del fuego y córtelo en tiras bien delgadas de 3 centímetros de largo, aproximadamente, Vierta el aceite vegetal en una olla junto con la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas, más la sal, la pimienta, el laurel, et ají molido, el apio y el perejil picado. Póngalo al fuego y sin dejar de mover espere a que comience a dorarse; entonces agregue el mondongo. Mueva y vierta el vino. Una vez que hierva, añada la pasta de tomate diluida en el caldo. Por último, incorpore los hongos remojados y picados y las papas peladas y cortadas en trozos pequeños. Mezcle todo y tape. Cocine a fuego lento hasta que todo esté a punto. Al servir debe estar jugoso. El queso rallado se espolvorea en ese momento.
Ingredientes
1/2 kilo de mondongo
1 taza de aceite vegetal
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cucharada de ají molido
2 ramas de apio
2 cucharadas de perejil picado
2 ramitas de perejil
1 taza de vino blanco seco
3 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de caldo
4 hongos secos
4 papas blancas
1 taza de queso tipo parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Las papas se pueden freir y ser agregadas al momento de servir.
Lave bien el mondongo y cocínelo durante 20 minutos en agua caliente con sal y las ramitas de perejil. Retírelo del fuego y córtelo en tiras bien delgadas de 3 centímetros de largo, aproximadamente, Vierta el aceite vegetal en una olla junto con la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas, más la sal, la pimienta, el laurel, et ají molido, el apio y el perejil picado. Póngalo al fuego y sin dejar de mover espere a que comience a dorarse; entonces agregue el mondongo. Mueva y vierta el vino. Una vez que hierva, añada la pasta de tomate diluida en el caldo. Por último, incorpore los hongos remojados y picados y las papas peladas y cortadas en trozos pequeños. Mezcle todo y tape. Cocine a fuego lento hasta que todo esté a punto. Al servir debe estar jugoso. El queso rallado se espolvorea en ese momento.
Ingredientes
1/2 kilo de mondongo
1 taza de aceite vegetal
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cucharada de ají molido
2 ramas de apio
2 cucharadas de perejil picado
2 ramitas de perejil
1 taza de vino blanco seco
3 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de caldo
4 hongos secos
4 papas blancas
1 taza de queso tipo parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Las papas se pueden freir y ser agregadas al momento de servir.
0 Response to "PLATOS DE FONDO: Mondonguito a la Italiana"
Publicar un comentario