Preparación del pavo
Corte las alas del pavo y resérvelas para el caldo. Sazone y unte de aceite vegetal todo el pavo; por dentro y por fuera. En el interior se coloca el relleno, y se amarran las patas con pabilo, cruzándolas. Con unos palillos redondos, fije las tiras de tocino en las patas y la pechuga.
En una fuente grande, llene todo el fondo con aceite vegetal. Coloque el pavo en el centro, y alrededor las cebollas, los ajos y las manzanas. Hornee durante 2 - 3 horas (dependerá del pavo) a 180 °C de temperatura.
Hay que ir rociándolo continuamente con el caldo.
Para saber cuando el pavo está en su punto, hinque la pechuga con un tenedor. Si el jugo que sale es rosado, hay que asarlo más e hincar otra vez a los 15 minutos. Una vez asado, se deja reposar unos 30 minutos.
Después se quita el pabilo y se corta. Primero los muslos, la pechuga en filetes y el relleno en el centro.
Preparación del relleno
En un tazón mezcle la carne de res, la pechuga de pollo, el hígado del pavo y el jamón con la miga de pan bañada en leche. Después añada el huevo batido, e! vino y las ciruelas en trocitos y las pasas. Una vez que los ingredientes estén bien amasados, introdúzcalos en el pavo.
Ingredientes
1 pavo pequeño
250 gramos de tocino
3 manzanas rojas medianas
4 cebollas rojas pequeñas
5 dientes de ajo sin peiar
1 litro de caldo de pollo o de pavo
1 taza de vino tinto
Aceite vegetal, sal y orégano al gusto
Para el relleno
250 gramos de carne de res picada
250 gramos de pechuga de pollo picada
100 gramos de jamón en cuadraditos
El hígado del pavo
100 gramos de miga de pan
1 huevo
1/2 taza de vino tinto
3 cucharadas de leche
50 gramos de ciruelas y pasas
Acompañe con una ensalada navideña, puré de manzana y/o arroz
Corte las alas del pavo y resérvelas para el caldo. Sazone y unte de aceite vegetal todo el pavo; por dentro y por fuera. En el interior se coloca el relleno, y se amarran las patas con pabilo, cruzándolas. Con unos palillos redondos, fije las tiras de tocino en las patas y la pechuga.
En una fuente grande, llene todo el fondo con aceite vegetal. Coloque el pavo en el centro, y alrededor las cebollas, los ajos y las manzanas. Hornee durante 2 - 3 horas (dependerá del pavo) a 180 °C de temperatura.
Hay que ir rociándolo continuamente con el caldo.
Para saber cuando el pavo está en su punto, hinque la pechuga con un tenedor. Si el jugo que sale es rosado, hay que asarlo más e hincar otra vez a los 15 minutos. Una vez asado, se deja reposar unos 30 minutos.
Después se quita el pabilo y se corta. Primero los muslos, la pechuga en filetes y el relleno en el centro.
Preparación del relleno
En un tazón mezcle la carne de res, la pechuga de pollo, el hígado del pavo y el jamón con la miga de pan bañada en leche. Después añada el huevo batido, e! vino y las ciruelas en trocitos y las pasas. Una vez que los ingredientes estén bien amasados, introdúzcalos en el pavo.
Ingredientes
1 pavo pequeño
250 gramos de tocino
3 manzanas rojas medianas
4 cebollas rojas pequeñas
5 dientes de ajo sin peiar
1 litro de caldo de pollo o de pavo
1 taza de vino tinto
Aceite vegetal, sal y orégano al gusto
Para el relleno
250 gramos de carne de res picada
250 gramos de pechuga de pollo picada
100 gramos de jamón en cuadraditos
El hígado del pavo
100 gramos de miga de pan
1 huevo
1/2 taza de vino tinto
3 cucharadas de leche
50 gramos de ciruelas y pasas
Acompañe con una ensalada navideña, puré de manzana y/o arroz
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