Preparación
Lave muy bien el arroz hasta que el agua salga cristalina. Coloque el agua en una olla, agregue la naranja, la raja de canela y los calvos de olor. Guando el agua esté hirviendo incorpore el arroz, tape la olla y cocine a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente (o hasta que el agua se consuma). Añada la leche evaporada y no deje de mover con una cuchara de madera, para evitar que se pegue. Cuando rompa el hervor vierta la leche condensada y las pasas. Cocine por diez minutos más, luego retire del fuego, agregue la yema del huevo y la pisca de sal. Sirva decorado con canela molida.
Ingredientes
1/2 taza de arroz
2 1/2 tazas de agua
1 raja de canela
2 clavos de olor
1/4 de lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada
100 gramos de pasas
1 yema de huevo
1 rodaja de naranja
1 pizca de sal
Canela molida al gusto
Llenar la mitad de la dulcera con mazamorra.
Lave muy bien el arroz hasta que el agua salga cristalina. Coloque el agua en una olla, agregue la naranja, la raja de canela y los calvos de olor. Guando el agua esté hirviendo incorpore el arroz, tape la olla y cocine a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente (o hasta que el agua se consuma). Añada la leche evaporada y no deje de mover con una cuchara de madera, para evitar que se pegue. Cuando rompa el hervor vierta la leche condensada y las pasas. Cocine por diez minutos más, luego retire del fuego, agregue la yema del huevo y la pisca de sal. Sirva decorado con canela molida.
Ingredientes
1/2 taza de arroz
2 1/2 tazas de agua
1 raja de canela
2 clavos de olor
1/4 de lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada
100 gramos de pasas
1 yema de huevo
1 rodaja de naranja
1 pizca de sal
Canela molida al gusto
Llenar la mitad de la dulcera con mazamorra.
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