Preparación
El día anterior ponga los frejoles a remojar en agua fría. El día de la preparación enjuáguelos, escúrralos y cocínelos en una olla con agua, sin sal. Una vez que están sancochados, lícuelos con la leche evaporada hasta formar una pasta fina, parecida a un puré. En otra olla, a fuego lento, coloque el azúcar rubia, el agua y el clavo de olor. Cuando se disuelva el azúcar, añada la pasta o puré de fréjol y deje que siga cocinándose a fuego lento. No deje de remover usando una cuchara de madera, hasta que se pueda ver el fondo de la olla, es decir, hasta que esté a punto. Si le queda muy espeso, agregue un poquito de agua y de leche. Luego deje enfriar y sirva en dulceras.
Ingredientes
500 gramos de fréjoles negros
1/2 kilo de azúcar rubia
3 clavos de olor
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de agua
Espolvoree con grajeas.
Postre ideal para cualquier plato criollo.
El día anterior ponga los frejoles a remojar en agua fría. El día de la preparación enjuáguelos, escúrralos y cocínelos en una olla con agua, sin sal. Una vez que están sancochados, lícuelos con la leche evaporada hasta formar una pasta fina, parecida a un puré. En otra olla, a fuego lento, coloque el azúcar rubia, el agua y el clavo de olor. Cuando se disuelva el azúcar, añada la pasta o puré de fréjol y deje que siga cocinándose a fuego lento. No deje de remover usando una cuchara de madera, hasta que se pueda ver el fondo de la olla, es decir, hasta que esté a punto. Si le queda muy espeso, agregue un poquito de agua y de leche. Luego deje enfriar y sirva en dulceras.
Ingredientes
500 gramos de fréjoles negros
1/2 kilo de azúcar rubia
3 clavos de olor
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de agua
Espolvoree con grajeas.
Postre ideal para cualquier plato criollo.
0 Response to "POSTRES: Frejol Colado"
Publicar un comentario