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POSTRES: Mazamorra Morada

Publicado por Ing. On 11:58
Preparación

Lave el maíz morado y llévelo a cocer en una olla, con agua. Cuando esté bien cocido, cuele el líquido dos veces y agregúele agua hasta que complete tres litros. Póngalo al fuego nuevamente, esta vez agregando el azúcar, el clavo de olor, la canela entera y las frutas en trozos, bien lavadas.

Diluya el chuño (o la harina de camote o la maicena) en un poquito de agua fría y viértela a la olla cuando las frutas estén cocidas. Mover constantemente con una cuchara de madera. Cuando se vea el fondo de la olla se dice que está "a punto". En ese momento agregue el zumo del limón.
Apague el fuego y espere que enfríe. Sirva espolvoreado de canela.

Ingredientes

1/2 kilo de maíz morado

1 kilo de azúcar

10 cucharadas de harina de chuño (también se puede usar maicena o harina de camote)

2 limones

1 manzana

1 membrillo

1 pina

2 melocotones

1/2 taza de guindónos

1/2 taza de durazno seco (huesillo)

Canela entera, canela molida y clavitos de olor al gusto

Ideal para acompañar platos criollos-
Pruebe haciendo variaciones con frutas de su preferencia.



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